ちょっと甘めの炒り卵のおにぎり❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- ご飯
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 3〜5g
- すりごま
- 小さじ1
- 昆布茶 粉末
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵に醤油、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
フライパンを熱し油を入れ溶き卵を流し入れ菜箸四本くらい使い炒り卵を作ります。
-
- 2
- ボウルにご飯、1の炒り卵、塩、鰹節、すりごま、昆布茶粉末を入れ、切るように全体をよく混ぜ合わせます。
(味が薄いようなら調整してください。
-
- 3
-
- 3を4等分に分けラップの上に乗せ三角に握ります。
ラップを外し皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。
きっかけ
懐かしい昔食べた甘い炒り卵が食べたくて
おにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のお弁当にあいます^_^