材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 焼きそば
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 牛肉
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 10g
- 焼きそばソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで細かく切った牛肉を炒める
-
- 2
- 火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎを入れる
-
- 3
- しんなりしたらごはん、刻んだ焼きそばを加える
-
- 4
- だしの素、砂糖、しょうゆを入れてひと炒めする
-
- 5
- フライパンに卵を割り入れ、蓋をして2〜3分くらい加熱し、4にのせる
-
- 6
- ソースをかけ、紅しょうがを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません