アプリで広告非表示を体験しよう

エビと豚肉のチーズ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃが芋
1個
人参
1/4本
玉葱
1/4個
むきえび
3尾
豚こま切れ肉
50g
ブロッコリー
3房
ピザ用チーズ
15g
120㏄
牛乳
120㏄
クリームシチューのルー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で50秒ゆでて水けをきる
  2. 2
    じゃが芋と人参は皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    鍋にに油を敷いて豚肉と【2】とエビを炒める。油がまわったら、水をいれて蓋をして具に火が通るまで煮る。
  4. 4
    煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせ、クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱する
  5. 5
    そこにチーズとブロッコリーを加えてチーズがとろけたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/27 18:29
のん786さん♪寒い日に温まりますね!エビとお肉から旨みが出て、牛乳でまろやかさも加わり、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは♬寒い日にはシチューですね(#^.^#)いつもお洒落でおいしそうなレポート有難うございます♡とっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする