エビと豚肉のチーズ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- むきえび
- 3尾
- 豚こま切れ肉
- 50g
- ブロッコリー
- 3房
- ピザ用チーズ
- 15g
- 水
- 120㏄
- 牛乳
- 120㏄
- クリームシチューのルー
- 40g
作り方
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- 1
- ブロッコリーは熱湯で50秒ゆでて水けをきる
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- 2
- じゃが芋と人参は皮をむき一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする
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- 3
- 鍋にに油を敷いて豚肉と【2】とエビを炒める。油がまわったら、水をいれて蓋をして具に火が通るまで煮る。
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- 4
- 煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせ、クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱する
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- 5
- そこにチーズとブロッコリーを加えてチーズがとろけたら器に盛り付けて出来上がり