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じゃがいもとちくわとコーンの塩バター煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
40g
ちくわ
20g
コーン
10g
バター
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/3
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/4
こんにゃく
20g
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作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ぶつ切りにしたじゃがいも、こんにゃくを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたらひたひたの水、コンソメ、塩、砂糖、ちくわ、コーンを入れる
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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