作り方
-
- 1
- 卵に牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートでバターを溶かし、卵を焼く。かたまりり始めた部分から、剥がして内側に持ってくるように、かき混ぜながら焼く。
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら高菜チャーハンをのせる。
高菜チャーハンは、レシピID1710063443を参照してください。
-
- 4
- ヘラで丸めて皿に取り出していただきます。
おいしくなるコツ
卵は熱を通しすぎないほうがおいしくいただけます。
きっかけ
作った高菜チャーハンをさらにおいしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
って書いてて思ったんやけど天津飯てほぼオムライス?
・・・いや、違う!