薩摩芋餡のせコーヒーゼリー レシピ・作り方

薩摩芋餡のせコーヒーゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 40g
  • 蜂蜜 8g
  • ●粉ゼラチン 4g
  • ●水 20cc
  • 150cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 砂糖 15g
  • ポーションミルク 1個

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
  2. 2 そこに蜂蜜を加えてよく混ぜる
  3. 3 ●を混ぜてふやかす
  4. 4 小鍋に水とコーヒーと砂糖を入れて沸かし、砂糖を溶かす
  5. 5 火を止め、そこに●をいれて混ぜてゼラチンを溶かし、タッパーに注いで冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 固まったらスプーンですくい、カップに入れ、【2】を乗せてポーションミルクをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710063242
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る