薩摩芋餡のせコーヒーゼリー レシピ・作り方
![薩摩芋餡のせコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12a84b773e3b72888072d9de9ae89fadd1f18182.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 40g
- 蜂蜜 8g
- ●粉ゼラチン 4g
- ●水 20cc
- 水 150cc
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- 砂糖 15g
- ポーションミルク 1個
作り方
-
1
薩摩芋は皮をむき水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする - 2 そこに蜂蜜を加えてよく混ぜる
- 3 ●を混ぜてふやかす
- 4 小鍋に水とコーヒーと砂糖を入れて沸かし、砂糖を溶かす
- 5 火を止め、そこに●をいれて混ぜてゼラチンを溶かし、タッパーに注いで冷蔵庫で冷やし固める
- 6 固まったらスプーンですくい、カップに入れ、【2】を乗せてポーションミルクをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません