材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 焼き鳥の缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 2個
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐水
- 50CC
- 紅しょうが
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して⭐と玉ねぎをいれる。煮立ってきたら焼き鳥の缶詰をいれて煮る。
-
- 3
- 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛ったら、3を上に盛り付ける。
紅しょうがを添えてお好みで一味唐辛子を振りかけたら完成です♪
きっかけ
缶詰を使って時短で作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できます♪