アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と蒟蒻とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
1/2個
蒟蒻
30g
チンゲン菜
1枚
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。蒟蒻は短冊に切る。チンゲン菜は2㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、じゃが芋を入れて2~3分程煮る
  3. 3
    そこに蒟蒻とチンゲン菜を加えて加熱し、全体に火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁板こんにゃくチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする