アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のスタミナ豚キムチ炒め❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
スタミナ食材豊富な一品!
   ついついご飯おかわりしてしまいます。

材料(2人分)

大さじ1〜2
豚バラ肉
200g
ふたつまみ
胡椒
少々
玉ねぎ
30g
キムチ
150g
干しキクラゲ 戻したもの
4枚
ニラ
30g
モヤシ
1/3袋
A 醤油
大さじ1
A コチュジャン
小さじ1
A 蜂蜜
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A おろしニンニク
ひとかけ
A ナンプラー
小さじ1
A すりごま
小さじ1
胡麻油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    豚バラ肉、ニラは3センチ幅にカット、玉ねぎはスライス、キムチはざく切り、キクラゲは細切りにします。調味料Aは混ぜ合わせときます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ.豚バラ肉を入れ塩、胡椒し中火で炒め、玉ねぎを加えしんなりしたらキムチ、キクラゲを加え炒めたら調味料Aをかけまわし
    ニラ、モヤシを入れ手早く炒めます。
  3. 3
    火を止めてから胡麻油をひとまわしして軽く混ぜ合わせます。皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラ、モヤシを入れたらさっと炒め手早く作ることがコツです。 あまり炒め時間が長いと野菜から水分がでて水っぽくなりニラ、モヤシのシャキシャキ感がなくなってしまいます。

きっかけ

韓国人の友人に教えてもらった料理 この料理を作ると昔が蘇ってきます。^_^

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉簡単豚肉料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする