アプリで広告非表示を体験しよう

えびとイカとホタテのレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えび
40g
イカ
30g
ホタテ貝柱
30g
バター
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、背わたをとる
  2. 2
    いかに細かく切り込みを入れ、一口大に切る
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、1、2、ホタテを炒める
  4. 4
    塩こしょうをふり、白ワインを入れ、蓋をして2〜3分くらい加熱する
  5. 5
    しょうゆ、レモン汁、みりんを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする