えびとイカとホタテのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび
- 40g
- イカ
- 30g
- ホタテ貝柱
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびの殻をむき、背わたをとる
-
- 2
- いかに細かく切り込みを入れ、一口大に切る
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、1、2、ホタテを炒める
-
- 4
- 塩こしょうをふり、白ワインを入れ、蓋をして2〜3分くらい加熱する
-
- 5
- しょうゆ、レモン汁、みりんを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません