白菜ベーコンカレー煮込み/あごだし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切り。にんにくは細かく
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に白菜、にんにくを詰め。あごだしと黒胡椒を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます(まだ、火はつけません
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- 3
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- ベーコンは1.5センチ前後に
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- 4
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- ベーコンを鍋に入れ。上に白菜の葉をかぶせます(鍋の蓋にベーコンがつかないようにするため
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- 5
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- 蓋をしたら点火。中火で25分
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- 6
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- 日本酒とカレー粉、刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
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- 7
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- 蓋をして5分
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩とカレー粉を追加して調整
おいしくなるコツ
厚手の大きめの鍋で。薄い鍋は不可
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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