材料(5人分)
- じゃがいも
- 5個
- 鶏ムネ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- カラシチューブ
- 1~2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは粗く千切りにし、洗って耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで4分×3回加熱する。
-
- 2
- じゃがいもを加熱してる間に、鶏ムネを1センチ程度の角切りにし、玉ねぎをくし切りにし、フライパンで火を通す。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなっていれば、マッシャーでくずし、バターを入れて、焼いた鶏ムネと玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、調味料を全て入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
気持ちマヨネーズ多めくらいがちょうどいい。
きっかけ
ケチャップって何でも合うやろ。
↑ケチャラーの発想。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません