1個分☆薩摩芋カニカマサラダ丸パン レシピ・作り方
![1個分☆薩摩芋カニカマサラダ丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/271f36335eb3a367e5ccb131bfa455894cc1784c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
- 2 カニカマは4等分に切り、薩摩芋とマヨネーズと塩コショウと混ぜ合わせる
- 3 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 円形に成形して、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いて粗熱を取り真ん中に切り込みを入れる
- 7 【2】を切り込みに詰め、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません