アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚小間肉
30g
たまねぎ
30g
にんじん
15g
かぼちゃ
20g
カレールー
一人分
赤ワイン
大さじ1
にんにく
0.5g
はちみつ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、にんじん、かぼちゃを加える
  3. 3
    水150㏄を入れ、はちみつ、おろしにんにく、赤ワインを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ルーを溶かし、ひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする