作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm幅に切り、シリコンスチーマーで5分ほど加熱し、完全に火を通す。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉とフライパンでいためる。
-
- 3
- ①をボウルに入れて、潰す。
さらに、②を加え、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 4
- ③を成型する。
-
- 5
- ④に小麦粉をまぶし、溶いた卵に浸す。最後にパン粉につけて180度の油で3分ほど揚げる。
おいしくなるコツ
挽肉は鶏肉でも大丈夫です!
じゃがいもの潰し加減はお好みで調整してください。
きっかけ
じゃがいもが家にたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません