サバ缶とトマト缶で出来る!簡単イタリアンおつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし、①に入れて3分ほど炒める。
-
- 3
- ②にトマト缶とサバ缶を入れてフォークなどで潰し、白ワイン(なければ料理酒)を100ml入れて、中火で6分程煮る。
-
- 4
- 最後に乾燥バジルを振りかける。
おいしくなるコツ
白ワイン(料理酒)はなくてもOKですが、あったほうが、より美味しくなります◎
トマト缶がない場合は、トマトジュースで代用できますが、その場合はフレッシュトマトを入れた方が良いです!
きっかけ
サバ缶とトマト缶が家にたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません