アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!くずきりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
春雨よりも食感のあるくずきりを使い
中華和えにしました♪

材料(3人分)

くずきり
30g
ハム
2枚
にんじん
5㎝
乾燥わかめ
3g
⭐ポン酢
大さじ2
⭐砂糖
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くずきりは表示時間通り茹でて流水で冷まし食べやすい長さに切る。ハムは細切りにする。にんじんは千切りにして少し食感が残る程度に茹でる。わかめもさっと茹でる。
  2. 2
    にんじんとわかめも流水で冷まし、水気をきる。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせる。そこに、くずきり、ハム、にんじん、わかめをいれてよく和える。
  4. 4
    15~20分くらいおいて味をなじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

くずきりが残っていたので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする