材料(3人分)
- くずきり
- 30g
- ハム
- 2枚
- にんじん
- 5㎝
- 乾燥わかめ
- 3g
- ⭐ポン酢
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- くずきりは表示時間通り茹でて流水で冷まし食べやすい長さに切る。ハムは細切りにする。にんじんは千切りにして少し食感が残る程度に茹でる。わかめもさっと茹でる。
-
- 2
- にんじんとわかめも流水で冷まし、水気をきる。
-
- 3
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせる。そこに、くずきり、ハム、にんじん、わかめをいれてよく和える。
-
- 4
- 15~20分くらいおいて味をなじませる。
器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華和えにしました♪