材料(4人分)
- 卵
- 3個
- はんぺん
- 1枚
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに卵を割り入れて手でちぎったはんぺんと⭐をいれてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗り、1を流し入れる。
-
- 3
- アルミホイルをかぶせて弱火で約6分くらい焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して片面も同じように約4分くらい焼く。
-
- 5
- 熱いうちに巻きすで巻いて両端を輪ゴムでとめる。
-
- 6
- 半日から一晩おいたら好きな厚さにカットする。
器に盛り付けたら完成です♪
作れます♪