お手軽♪伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
はんぺんと卵があれば簡単に伊達巻が
作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
はんぺん
1枚
⭐砂糖
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐白だし
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに卵を割り入れて手でちぎったはんぺんと⭐をいれてなめらかになるまで撹拌する。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗り、1を流し入れる。
  3. 3
    アルミホイルをかぶせて弱火で約6分くらい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して片面も同じように約4分くらい焼く。
  5. 5
    熱いうちに巻きすで巻いて両端を輪ゴムでとめる。
  6. 6
    半日から一晩おいたら好きな厚さにカットする。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おせち料理の1品として作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 18:45
ごちそうさまでした♪
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする