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小松菜絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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flep
コクのある味噌汁

材料(3~4人分)

お椀x人数~
だし入り味噌
大さじ3~
絹豆腐
1パック(300g
小松菜
1株
あごだし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ前後。小松菜は付け根を除いて、3~4センチ。
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしを入れます
  3. 3
    小松菜を入れます
  4. 4
    味噌を入れ。ダマにならぬよう、よく溶かします
  5. 5
    豆腐を加えたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとは沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理絹ごし豆腐小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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