材料(3~4人分)
- 水
- お椀x人数~
- だし入り味噌
- 大さじ3~
- 絹豆腐
- 1パック(300g
- 小松菜
- 1株
- あごだし
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐は1センチ前後。小松菜は付け根を除いて、3~4センチ。
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- 2
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- 鍋に水を入れて強火で沸かし。あごだしを入れます
-
- 3
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- 小松菜を入れます
-
- 4
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- 味噌を入れ。ダマにならぬよう、よく溶かします
-
- 5
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- 豆腐を加えたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
おいしくなるコツ
味噌を入れたあとは沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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