れんこんきのこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
れんこん
20g
たまねぎ
30g
しめじ
15g
エリンギ
15g
鶏団子
30g
カレールー
一人分
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、れんこん、鶏団子、しめじ、エリンギ 、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    カレールーを溶かし、ごはんにかけ、きな粉をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする