粒あんミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
![粒あんミルクコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7b17866ae2bd593088ba4f61d104d949fa38720.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆粉ゼラチン 8g
- ☆水 30㏄
- 水 600㏄
- インスタントコーヒー 5g
- 砂糖 30g
- 粒あん 大さじ4
- ポーションミルク 4個
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 鍋に水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
- 3 火を止めて☆をいれて溶けるまで混ぜる
- 4 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 固まったらカップとゼリーの間に楊枝をいれて1周させてお皿にひっくり返して取り出す
- 6 粒あんをのせてポーションミルクをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません