粒あんミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方

粒あんミルクコーヒーゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(4人分)

  • ☆粉ゼラチン 8g
  • ☆水 30㏄
  • 600㏄
  • インスタントコーヒー 5g
  • 砂糖 30g
  • 粒あん 大さじ4
  • ポーションミルク 4個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
  3. 3 火を止めて☆をいれて溶けるまで混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったらカップとゼリーの間に楊枝をいれて1周させてお皿にひっくり返して取り出す
  6. 6 粒あんをのせてポーションミルクをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062082
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る