揚げパンとスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
1個
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐし、牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて卵液を流し入れ弱火で加熱する。
  3. 3
    少し下が固まってきたら、木しゃもじで大きく混ぜる。
  4. 4
    少し緩いくらいで火を止め余熱で火を通し、お皿に乗せる
  5. 5
    食パンは8等分に切り、170度に熱した油でカリッとするまで揚げて油切りをする
  6. 6
    食パンをお皿にのせ、ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ揚げパン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする