アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とむきエビの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ほうれん草
1株
冷凍むきエビ
6個
白ごま
大さじ1
●追いがつおツユ
大さじ1
●砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で柔らかくまでゆでて絞る
  2. 2
    冷凍むきエビは熱湯で火が通るまでゆでて湯切りをする
  3. 3
    ボウルにゴマをすり入れ、●とほうれん草とむきエビを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えむきえびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする