材料(4~5人分)
- りんごの甘煮(コンポート)
- 4~5切
- くるみ
- 10g
- ⭐ホットケーキミックス
- 200g
- ⭐牛乳
- 100CC
- ⭐卵
- 2個
- ⭐バター
- 20g
- ⭐はちみつ
- 大さじ2
- バター(型に塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごの甘煮を1㎝角くらいに細かく切る。くるみは粗く刻む。
-
- 2
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- パウンドケーキの型にバターを薄く塗り、2の生地を流し入れオーブンで約40分焼く。
-
- 4
- 竹串などで刺してみて生地がつかなかったらオーブンから出しあら熱をとる。
好きな形にカットしたら完成です♪
おいしくなるコツ
表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
りんごの甘煮をたくさん作ったので。
美味しいパウンドケーキです♪