りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
りんごの甘煮を細かく切っていれたしっとり
美味しいパウンドケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

りんごの甘煮(コンポート)
4~5切
くるみ
10g
⭐ホットケーキミックス
200g
⭐牛乳
100CC
⭐卵
2個
⭐バター
20g
⭐はちみつ
大さじ2
バター(型に塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    りんごの甘煮を1㎝角くらいに細かく切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    パウンドケーキの型にバターを薄く塗り、2の生地を流し入れオーブンで約40分焼く。
  4. 4
    竹串などで刺してみて生地がつかなかったらオーブンから出しあら熱をとる。
    好きな形にカットしたら完成です♪

おいしくなるコツ

表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

りんごの甘煮をたくさん作ったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 14:09
ホットケーキミックスで簡単に作れたのでまた作ります。 ありがとうございました!
*masu*
美味しそうに作って頂きありがとうございます♪ またぜひ作って下さい⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする