ラブレクリーム薩摩芋クリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- カゴメラブレ
- 40㏄
- ●コーンスターチ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 薩摩芋
- 30g
- ☆牛乳
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて混ぜ弱火で加熱する。なべ底から混ぜながらとろみがついたら火からおろす
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く
-
- 3
- ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して裏ごしをする
-
- 4
- そこに☆を加えてよく混ぜる
-
- 5
- 食パンをトーストし、【1】を塗り、その上から【4】を塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません