アプリで広告非表示を体験しよう

βカロテンたっぷり人参ナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
韓国料理の定番 ナムルのひとつ!
  箸休めにぴったりです。

材料(3人分)

大さじ1
人参
200g
小さじ1弱
蜂蜜
小さじ1
胡麻油
ひとまわし
すりごまorいりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーでカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ、人参を中火で炒めます。
    塩、蜂蜜を入れ味がなじむように炒めしなっとしてきたら火を止めて胡麻油をかけます。
  3. 3
    皿に盛りすりごまorいりごまをパラパラとかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクのお好きな方は炒める時にニンニクスライスを加えても美味しくなりますよ。 また人参により水分が異なりますので塩加減は調整してください。

きっかけ

人参は油で炒める事により栄養価が高くなりますので、作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムル無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする