材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 厚切りハム
- 30g
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。
ラップをかけて500Wのレンジで3分加熱してマッシュして、冷ます
-
- 2
- 厚切りハムは1㎝角に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ボウルにじゃが芋と厚切りハムとパセリとマヨネーズと塩コショウをいれてよく混ぜる
-
- 4
- 器に盛りつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
じゃが芋が熱いうちにマヨネーズを加えるとマヨネーズが溶けて油っこくなります
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません