厚切りハムとパセリのポテトサラダ レシピ・作り方

厚切りハムとパセリのポテトサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 厚切りハム 30g
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。
    ラップをかけて500Wのレンジで3分加熱してマッシュして、冷ます
  2. 2 厚切りハムは1㎝角に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ボウルにじゃが芋と厚切りハムとパセリとマヨネーズと塩コショウをいれてよく混ぜる
  4. 4 器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

じゃが芋が熱いうちにマヨネーズを加えるとマヨネーズが溶けて油っこくなります

  • レシピID:1710061667
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る