牛肉とじゃが芋のチャーハン レシピ・作り方

牛肉とじゃが芋のチャーハン
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛薄切り肉 40g
  • じゃが芋 40g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き1㎝角に切る。
    ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 牛肉は食べやすく切り、フライパンで炒めて色が変わり始めたら●を加えて更に炒める
  3. 3 牛肉に火が通ったらじゃが芋とご飯と塩を加えて1分ほど炒めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710061459
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る