材料(作りやすい量人分)
- ドライパン粉
- 100g
- ドライバジル
- 小さじ1
- ドライタイム
- 小さじ1/2
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- ドライローズマリー
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- アンチョビペースト
- 10〜15g位
- オリーブオイル
- 20cc位
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、ドライハーブ類を入れて弱火で香りを出していく
-
- 2
- 香りが出てきたらアンチョビペーストを入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- アンチョビが馴染んだらパン粉を入れる
-
- 4
-
- パン粉を入れたらハーブが全体に散るように混ぜていく。
火は弱火で。
-
- 5
-
- 全体にハーブが馴染み、油っぽさが無くなったら完成♪
おいしくなるコツ
ドライハーブは弱火でゆっくり加熱して香りを出すようにしましょう♪
きっかけ
色々な用途に使える便利な香草パン粉♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません