アプリで広告非表示を体験しよう

香草パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理は愛情♪
オイルベースのパスタや青魚、鶏肉等によく合う香草パン粉です!

材料(作りやすい量人分)

ドライパン粉
100g
ドライバジル
小さじ1
ドライタイム
小さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1
ドライローズマリー
小さじ1/2
にんにく
1片
アンチョビペースト
10〜15g位
オリーブオイル
20cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、にんにく、ドライハーブ類を入れて弱火で香りを出していく
  2. 2
    香りが出てきたらアンチョビペーストを入れてよく混ぜる
  3. 3
    アンチョビが馴染んだらパン粉を入れる
  4. 4
    パン粉を入れたらハーブが全体に散るように混ぜていく。
    火は弱火で。
  5. 5
    全体にハーブが馴染み、油っぽさが無くなったら完成♪

おいしくなるコツ

ドライハーブは弱火でゆっくり加熱して香りを出すようにしましょう♪

きっかけ

色々な用途に使える便利な香草パン粉♪

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料

このレシピを作ったユーザ

料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする