材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- むきえび
- 10尾
- 人参
- 20g
- 春菊
- 30g
- さつま揚げ
- 1枚
- ●白味噌
- 大さじ3
- ●味の素
- 少々
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
作り方
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- 1
- むきえびは熱湯で火が通るまでゆでて湯切りをする。
人参はみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
-
- 2
- 春菊は熱湯でゆでて絞り、1㎝長さに切る。
さつま揚げは細切りにする
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- 3
- 木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして冷蔵庫に30分置いて水切りをする
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- 4
- ボウルに木綿豆腐を入れてマッシャーでつぶし、【1】と【2】と●を入れて混ぜる
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- 5
- 器に盛り付けて出来上がり