アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌入りの春菊と海老の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
コクが出て美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
むきえび
10尾
人参
20g
春菊
30g
さつま揚げ
1枚
●白味噌
大さじ3
●味の素
少々
●薄口しょうゆ
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは熱湯で火が通るまでゆでて湯切りをする。
    人参はみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
  2. 2
    春菊は熱湯でゆでて絞り、1㎝長さに切る。
    さつま揚げは細切りにする
  3. 3
    木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして冷蔵庫に30分置いて水切りをする
  4. 4
    ボウルに木綿豆腐を入れてマッシャーでつぶし、【1】と【2】と●を入れて混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれるレシピです

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
白和えむきえび春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 23:23
海老入りの白あえ美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは♬作っていただけて嬉しいです(*‘艸`*)レポート有難うございます!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする