アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
我が家定番の胡麻和えです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、3〜4㎝に切る。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、すり胡麻と和える。完成!!

おいしくなるコツ

しょうゆと砂糖は同量☆ほうれん草の量に合わせてお好みで調整してください。

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする