材料(2人分)
- カブ
- 200g
- 人参
- 30g
- 昆布
- 3㎝×4㎝
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ●に昆布を浸しておく
-
- 2
- 昆布が柔らかくなったら細切りにする
-
- 3
- カブは皮を剥きいちょう切りにして塩(分量外)をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 4
- 人参は皮を剝き千切りにする
-
- 5
- ボウルに●と昆布とカブと人参を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません