南瓜入りちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蒸し中華麺
1玉
生椎茸
2枚
人参
20g
白菜
1枚
長ネギ
1/4本
南瓜
40g
むきエビ
4尾
カニカマ
3本
●出汁
300㏄
●牛乳
大さじ2
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。人参は短冊に切る。白菜はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    南瓜は食べやすい大きさに切ってラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    フライパンに油を敷いてエビを炒め、そこに【1】と【2】をいれて炒める
  4. 4
    具に8割程度火が通ったら、カニカマと●を加えてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    中華麺は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしてお皿に乗せる
  6. 6
    上から【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 13:51
のんさん、お昼にちゃんぽん麺を作りました。栄養がたっぷりの具材で、元気になりました♪たくさん食べて、頑張っていきましょう(*´◒`*)❣️
ヤスのり子
ヤスのり子さん、レポ感謝です♡ちゃんぽん麺は母がはまって一時よく作ってくれていました(*‘艸`*)寒くなりはじめましたが、風邪ひかないように頑張りましょうね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする