すりおろし柿の落とし揚げ レシピ・作り方

すりおろし柿の落とし揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 柿すりおろし(正味) 50g
  • 砂糖 20g
  • 15g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り、すりおろして50g用意する
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、柿と砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  4. 4 160度に熱した油に、スプーンですくって落として揚げ、3分程揚げて中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060801
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る