すりおろし柿の落とし揚げ レシピ・作り方
![すりおろし柿の落とし揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7608b6bf7ecb7ccf56df8fae1cf0321b64f115.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 柿すりおろし(正味) 50g
- 砂糖 20g
- 卵 15g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 柿は皮と種を取り、すりおろして50g用意する
- 2 ボウルに卵をときほぐし、柿と砂糖を入れて混ぜる
- 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 4 160度に熱した油に、スプーンですくって落として揚げ、3分程揚げて中まで火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません