フィルムウインナキャベツの玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- LLx1
- フィルムウインナ
- 1本(28g程度
- にんにく
- 2かけら
- キャベツ
- 葉1~2枚
- 胡椒
- 2振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。キャベツは小さめのざく切り。ウインナは7ミリ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- キャベツを入れて30秒
-
- 4
-
- ウインナを入れて45秒
-
- 5
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 弱火にしてから。玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 半熟が少し残る程度で火を止めます
おいしくなるコツ
魚肉に見えますが獣肉。西の方の食べ物。都内だと御徒町あたりで手に入ります
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません