フィルムウインナキャベツの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。副菜に

材料(1人分)

玉子
LLx1
フィルムウインナ
1本(28g程度
にんにく
2かけら
キャベツ
葉1~2枚
胡椒
2振り
軽めにひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。キャベツは小さめのざく切り。ウインナは7ミリ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    キャベツを入れて30秒
  4. 4
    ウインナを入れて45秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから。玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    半熟が少し残る程度で火を止めます

おいしくなるコツ

魚肉に見えますが獣肉。西の方の食べ物。都内だと御徒町あたりで手に入ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の卵料理ガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナキャベツの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする