アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の黒ゴマ辛子和え(^。^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
あともう一品欲しい時、さっと作れてヘルシー
お酒のあてにもぴったりです^_^

材料(2人分)

小松菜
一把
下ゆで用
1000cc
小さじ1
A 黒すりごま
大さじ3
A 醤油
大さじ1
A 蜂蜜
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 練り辛子
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い5センチくらいに切っておく。
    鍋に下ゆで用の水、塩を入れ沸騰したら小松菜を入れ中火で1分前後くらい茹で、ざるにとり氷水で冷やし、水気をしっかり搾ります。
  2. 2
    Aの調味料を合わせ1の小松菜に和えます。
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間がある場合、黒ゴマを擦って使うとより一層風味がま増しますよ。また辛子を入れることにより味もひきしまります。

きっかけ

黒すりごまが大量に余っているので消費のために作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする