材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 薩摩芋
- 80g
- 豚こま切れ肉
- 60g
- カレールー
- 1かけ
- ●水
- 300㏄
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
-
- 2
- 鍋に●を沸かして薩摩芋と豚肉を煮る
-
- 3
- 具に火がとおったら、カレールーを削っていれ、弱火でルーがとけるまで加熱する
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- うどんを別鍋で湯がいて湯切りをして丼に入れる
-
- 6
- 【4】をかけたら出来上がり