コーヒー牛乳ゼリー蜂蜜かけ レシピ・作り方

コーヒー牛乳ゼリー蜂蜜かけ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 牛乳 100㏄
  • インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳をいれて沸騰させないように加熱する
  3. 3 そこにインスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かす
  4. 4 溶けたら☆を加えてよく混ぜて溶かし、深めのタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったら2㎝角に切り器に盛り付け、蜂蜜をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060371
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る