コーヒー牛乳ゼリー蜂蜜かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100㏄
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ☆粉ゼラチン 3g
- ☆水 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 鍋に牛乳をいれて沸騰させないように加熱する
- 3 そこにインスタントコーヒーと砂糖を加えて溶かす
- 4 溶けたら☆を加えてよく混ぜて溶かし、深めのタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 5 固まったら2㎝角に切り器に盛り付け、蜂蜜をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません