作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスし、ごま油でカリカリに焼き上げる。
-
- 2
- そこに食べやすい大きさに切った鶏皮を入れて、皮に焦げ目をつける。
-
- 3
- キュウリは叩いて食べやすい大きさに崩して、ザーサイは荒みじんにする。
これらと鶏ガラスープの素を鶏皮の上に乗せて軽く火を通す。
-
- 4
- 器にもって、ラー油をかける。
-
- 5
- 冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクも鶏皮もパリパリにすると食感にアクセントが出て美味しい。
気がする。
きっかけ
あと200gほど鶏皮残ってるんやけども。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません