アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと鶏皮の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
鶏皮が………減らない。

材料(5人分)

鶏皮
3枚ぶん
ごま油
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
キュウリ
2本
ザーサイ
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスし、ごま油でカリカリに焼き上げる。
  2. 2
    そこに食べやすい大きさに切った鶏皮を入れて、皮に焦げ目をつける。
  3. 3
    キュウリは叩いて食べやすい大きさに崩して、ザーサイは荒みじんにする。
    これらと鶏ガラスープの素を鶏皮の上に乗せて軽く火を通す。
  4. 4
    器にもって、ラー油をかける。
  5. 5
    冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクも鶏皮もパリパリにすると食感にアクセントが出て美味しい。 気がする。

きっかけ

あと200gほど鶏皮残ってるんやけども。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
中華サラダ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
キュウリと鶏皮の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする