材料(1人分)
- 柿
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- アボカドは皮をむき種を取り一口大に切りレモン汁をかける。
ラップをかけずに500wのレンジで20秒加熱する
-
- 3
- ヨーグルトは耐熱容器に入れて500wのレンジで40秒加熱する
-
- 4
- お皿に柿とアボカドを盛りつけ、ヨーグルトと蜂蜜をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ヨーグルトはください。菌が死滅するので加熱しすぎないでください。少しだけ加熱すると栄養価が上がるそうです。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません