柿とアボカドのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1/2個
アボカド
1/2個
ヨーグルト
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    アボカドは皮をむき種を取り一口大に切りレモン汁をかける。
    ラップをかけずに500wのレンジで20秒加熱する
  3. 3
    ヨーグルトは耐熱容器に入れて500wのレンジで40秒加熱する
  4. 4
    お皿に柿とアボカドを盛りつけ、ヨーグルトと蜂蜜をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ヨーグルトはください。菌が死滅するので加熱しすぎないでください。少しだけ加熱すると栄養価が上がるそうです。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
アボカドヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする