キャベツと牛蒡の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚
牛蒡
20g
細葱
1本
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を削ぎ、ささがきにして酢水(分量外)にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    キャベツはざく切りにする
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、牛蒡とキャベツを煮る
  4. 4
    具に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れてお椀によそう
  5. 5
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ごぼうキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする