キャベツと牛蒡の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと牛蒡の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を削ぎ、ささがきにして酢水(分量外)にさらして灰汁を抜く
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、牛蒡とキャベツを煮る
  4. 4 具に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れてお椀によそう
  5. 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060150
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ごぼうキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る