具と麺を別々に炒めたソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
こうすることで野菜の水っぽさを回避しました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

市販の焼きそばセット
一袋
キャベツ
3枚
ウインナー
一本
ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギはあらみじんに切ります。

    まずウインナー、野菜の順に炒めます。火が通り野菜がしんなりしたら市販の焼きそばについてきたソースを3分の一かけて味付けします。
  2. 2
    野菜は別皿にうつしまふ。

    次に野菜の残り汁の上に麺を乗せ、ほぐします。野菜の水分でほぐすので、水は入れません!
  3. 3
    よく炒めたら、残りのソースで味付けします!

    麺の上に寄せておいた野菜をトッピングして完成!

きっかけ

水っぽい焼きそばが嫌いなので工夫しました! 子どもが寝てからが至福の時間。でもここ最近子どもの夜泣きで、呼ばれて辛いです。どうしたもんか。何歳まで続くのー。先日結婚記念日だったのに何もしなかった嫁。夫が一生懸命寿司握ってました笑 感謝

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/02 11:41
味がしっかりして美味しいですね♡ ごちそうさまです♡
ころころん♡
2021/07/30 18:41
ラストスパートでよろしくお願いします。◕‿◕。
スバちゃんパパ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする