具と麺を別々に炒めたソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそばセット
- 一袋
- キャベツ
- 3枚
- ウインナー
- 一本
- ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギはあらみじんに切ります。
まずウインナー、野菜の順に炒めます。火が通り野菜がしんなりしたら市販の焼きそばについてきたソースを3分の一かけて味付けします。
-
- 2
- 野菜は別皿にうつしまふ。
次に野菜の残り汁の上に麺を乗せ、ほぐします。野菜の水分でほぐすので、水は入れません!
-
- 3
- よく炒めたら、残りのソースで味付けします!
麺の上に寄せておいた野菜をトッピングして完成!
きっかけ
水っぽい焼きそばが嫌いなので工夫しました!
子どもが寝てからが至福の時間。でもここ最近子どもの夜泣きで、呼ばれて辛いです。どうしたもんか。何歳まで続くのー。先日結婚記念日だったのに何もしなかった嫁。夫が一生懸命寿司握ってました笑 感謝