具と麺を別々に炒めたソース焼きそば レシピ・作り方

具と麺を別々に炒めたソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
こうすることで野菜の水っぽさを回避しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギはあらみじんに切ります。

    まずウインナー、野菜の順に炒めます。火が通り野菜がしんなりしたら市販の焼きそばについてきたソースを3分の一かけて味付けします。
  2. 2 野菜は別皿にうつしまふ。

    次に野菜の残り汁の上に麺を乗せ、ほぐします。野菜の水分でほぐすので、水は入れません!
  3. 3 よく炒めたら、残りのソースで味付けします!

    麺の上に寄せておいた野菜をトッピングして完成!

きっかけ

水っぽい焼きそばが嫌いなので工夫しました! 子どもが寝てからが至福の時間。でもここ最近子どもの夜泣きで、呼ばれて辛いです。どうしたもんか。何歳まで続くのー。先日結婚記念日だったのに何もしなかった嫁。夫が一生懸命寿司握ってました笑 感謝

  • レシピID:1710060134
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/04/02 11:41
    具と麺を別々に炒めたソース焼きそば
    味がしっかりして美味しいですね♡
    ごちそうさまです♡
  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/07/30 18:41
    具と麺を別々に炒めたソース焼きそば
    ラストスパートでよろしくお願いします。◕‿◕。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/07 14:42
    具と麺を別々に炒めたソース焼きそば
    こんにちは(^^)具と麺、別々にという一工夫で、とっても美味しい焼きそばになりました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る