具と麺を別々に炒めたソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、ネギはあらみじんに切ります。
まずウインナー、野菜の順に炒めます。火が通り野菜がしんなりしたら市販の焼きそばについてきたソースを3分の一かけて味付けします。 -
2
野菜は別皿にうつしまふ。
次に野菜の残り汁の上に麺を乗せ、ほぐします。野菜の水分でほぐすので、水は入れません! -
3
よく炒めたら、残りのソースで味付けします!
麺の上に寄せておいた野菜をトッピングして完成!
きっかけ
水っぽい焼きそばが嫌いなので工夫しました! 子どもが寝てからが至福の時間。でもここ最近子どもの夜泣きで、呼ばれて辛いです。どうしたもんか。何歳まで続くのー。先日結婚記念日だったのに何もしなかった嫁。夫が一生懸命寿司握ってました笑 感謝
- レシピID:1710060134
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件