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鯖油漬缶キャベツにんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方

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flep
おつまみ、副菜、前菜

材料(3~5人分)

鯖油漬け缶
120g
キャベツ
葉4~5枚
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ2.5
大さじ2.5
黒胡椒
5振り~
ひとつまみ~
マヨネーズ
大さじ3~
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。キャベツは芯を除いて千切り
  2. 2
    深めの皿ににんにくを入れ。オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒を加えます
  3. 3
    キャベツを手でよく揉んで、しんなりさせます
  4. 4
    キャベツを皿に加えて、よく混ぜます
  5. 5
    サバ缶の身だけ加え。マヨネーズを加えたら。ほぐしながら、混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら塩、黒胡椒、マヨネーズを追加して調整
  7. 7
    器に盛ります

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダガーリック・にんにくキャベツさば缶
料理名
鯖キャベツマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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