鯖油漬缶キャベツにんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り。キャベツは芯を除いて千切り
-
- 2
-
- 深めの皿ににんにくを入れ。オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒を加えます
-
- 3
-
- キャベツを手でよく揉んで、しんなりさせます
-
- 4
-
- キャベツを皿に加えて、よく混ぜます
-
- 5
-
- サバ缶の身だけ加え。マヨネーズを加えたら。ほぐしながら、混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら塩、黒胡椒、マヨネーズを追加して調整
-
- 7
-
- 器に盛ります
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません