ケチャップだけ☆簡単ベーコントマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを規定より1分短く茹で始める。ベーコンを食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。きのこはほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとガーリックチップス(みじんぎりにしたにんにくでもOK)を熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒める。
-
- 3
-
- パスタの茹で汁1/2カップ、ケチャップ、ミニトマトを加えて煮る。こしょうを加えて味を整える。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせる。お皿に盛り、お好みでパセリや粉チーズをかけてお召し上がりください☆
きっかけ
トマト缶がなかったのでケチャップとミニトマトで作ってみたら美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません