ミカン丸ごとゼリー レシピ・作り方

ミカン丸ごとゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ミカン 1個
  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オレンジジュース 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 ミカンは上部1㎝くらいの高さできり、皮を破かないように果肉を取り出す
  3. 3 果肉をミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌する。
    果汁が150㏄に満たない時はオレンジジュースを足す
  4. 4 鍋にいれ砂糖を入れて弱火で加熱し、沸騰直前に止めて☆を入れてよく溶かす
  5. 5 粗熱を取り、【2】のミカンの皮に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060054
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんゼリーフルーツゼリーコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る