ミカン丸ごとゼリー レシピ・作り方
![ミカン丸ごとゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8711828f69b1d848a72fa4b38f19d67694132f54.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミカン 1個
- ☆粉ゼラチン 2g
- ☆水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オレンジジュース 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 ミカンは上部1㎝くらいの高さできり、皮を破かないように果肉を取り出す
-
3
果肉をミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌する。
果汁が150㏄に満たない時はオレンジジュースを足す - 4 鍋にいれ砂糖を入れて弱火で加熱し、沸騰直前に止めて☆を入れてよく溶かす
- 5 粗熱を取り、【2】のミカンの皮に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません