アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに♪かぶの梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
箸休めに簡単に作れる1品です♪

材料(2人分)

かぶ(小さいもの)
5~6個
梅干し
1個
かつお節
3g
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、3ミリ幅に切る。梅干しは種を取り、たたく。
  2. 2
    ボールに1とかつお節と白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

和えてから時間をおくと水分がでてきてしまうので和えたらすぐ食べましょう。

きっかけ

箸休めの1品として作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする