野沢菜あじごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
野沢菜漬け
30g
ごま油
小さじ1/3
アジの開き
40g

作り方

  1. 1
    野沢菜を水で洗い、細かく刻んで水気を絞る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3
    アジの開きを魚焼きグリルで10分くらい焼き、身をとってほぐす
  4. 4
    ごはんに2、3を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする